Я помню, аромазависимым был её волосами

Пересвет Соловьёв
Я помню,
Аромазависимым был её волосами.
Как больно
Из жилок души вынимать осколки
заколок.
Довольно
Печальные мысли осами вкровь
искусали!
Я сольной
Верёвкой вырвусь из хитросплетенья
верёвок.

Останься,
С грудью моей второпях разорвавшая
нежность.
Взорвался
Мой пыл молодой,
продолжив спокойным
пожаром.
Утайся
Томленье,
не завтра-сегодня придёт
ко мнЕ ж гость -
Смеяся,
Каштанокурая ведьма по душу
пожалует!

Конечно,
Источницей свежей станет она
вдохновенья.
Не грешно
По-новому сделки с любовью враз
перелЮбить.
Как прежде
Сомкнутся в ладонях сердечной линии
звенья.
И спешно
Схлестнувшись губами,
минута забудется
в чуде.

А дальше
Пойму,
обуздаю всю непокорную мудрость,
Что раньше
Казалась чем дальние дали жутко
далёче:
Погрязши
В любви,
по-взрослому утихомирю минутность,
Нельзя же
Мечтания детства менять на страстные ночи.

2015 г.