Талант и Гонорар

Давид Шмелькин
          (Басня)
Как часто следствие „тасуется” с причиной,
И в споре их непросто быть судьёй.
Так Гонорар („не мальчик, но мужчина”)
Обиделся за ранг высокий свой.
Хороший гонорар весом и славен,
Завистников доводит он до слёз.
(Мы, по- хорошему, его, увы, не знаем,
Поскольку мы из тех, кто не дорос.)
Раз Гонорар в своём победном раже
С Талантом „разобраться” захотел,
Что, де, Талант в президиум посажен
Не без его ходов и сложных дел.
Что сам Талант? Ну,  кто-то что-то скажет,
Похвалит, обещая „разместить”,
Сам двух шагов не сможет сделать даже.
Лишь Гонорар ему поможет жить!
Талант молчал и продолжал работать.
И что сказать? Что надо помогать?
Так Гонорар и есть ведь та забота.
Но без Таланта Гонорару не бывать!
***
Талант - и без признания талант,
Он рано или поздно будет признан.
А Гонорар – всего лишь „младший брат”,
Избалован, откуда и капризы.
25.06.2015 г.