Запретный плод

Ольга Морозова 9
По образу и подобию
свобода вам в дар дана
Живи без греха , да радуйся,
но здесь тут как тут  сатана:-
"Послушай меня, красавица,
Совет тебе мудрый дам
Попробуй плод с этого дерева…
А где Адам?
Вы будете с мужем счастливы!
Зачем вам Бог?
Ему вы станете равными!
Старик так строг…"
И вот уже гордость житейская
Над Евою верх берёт...
"Оно хорошо для пищи"-
Сорвала и тянет в рот.
Итог: - благодать  утрачена,   
В душе порок.
Тщеславием  ослепленная,
К  Адаму спешит жена.
"Мы будем с тобою, как боги"
Ему сообщила она
"Смотри! И для глаз  приятное
Чудесный, душистый плод
И знание Богу равное оно дает"
Теперь уже страсть греховная
Адама в полон берёт.
Без долгого размышления
Съедает запретный плод
И душу свою нетленную лукавому отдаёт.
21.07.13г.