Вечерние страдания

Александр Благовестный
В Вашей маленькой гостиной
На старинном плюшевом ковре
Нарисованы картины
Из житья султанов и царей.

Мы сидим почти что рядом
Возле круглого стола,
Электрическим разрядом
У меня пылает голова.

За окошком догорает
Нежно-розовый закат,
Ничего уже не обещает
Ваш далёкий, чистый взгляд.

Я по-прежнему стеснялся
Вас неловким словом оскорбить,
К Вам притронуться боялся,
Чтоб мечту свою осуществить.

Вы как будто угадали,
Что хочу я совершить,
И без страха приказали
Деньги за услуги заплатить.

Но послушайте, родная,
Сжальтесь надо мною поскорей,
Все ведь знают, я страдаю,
От того, что нет ни УЕ*, ни рублей!


* УЕ – Условная Единица, так в конце ХХ века называли свободно конвертируемую валюту в нашей стране.