Времена года

Александр Благовестный
Как сон пробежали весенние дни,
Давно отзвучали признания в любви.
Забыты все встречи, деревья в цвету,
И страстные речи в притихшем саду.

Нам солнце сияло, шумела листва,
Ты нежно шептала о счастье слова.
Летние грозы и запах травы,
В объятиях слёзы, прощайте, мечты.

Осень туманом окутала сад,
Листья к ногам нам беззвучно летят.
Со мною ты рядом, взволнованный взгляд,
Вторым листопадом обиды звучат.

Тёмное небо, чуть звёзды горят,
Покрытые снегом скамейки стоят,
Ветер порою о чём-то шумит,
Сердце больное тоскою щемит.

Счастье умчалось в другие края,
Мне лишь осталось спросить у себя:
Что же случилось, вина в этом чья,
Как получилось, что нет здесь тебя?