Фортуна

Александр Благовестный
Нет сил желание сдержать
О дружбе нашей рассказать
С Фортуной, что вчера
Ко мне наведалась с утра.
Отбросив все формальности,
Без страха и банальностей,
Она мой дом заброшенный нашла
И незаметно внутрь вошла.
Я был всем этим так задет,
Что, позабыв про высший этикет,
Ей подал с кухни табурет,
Прикрытый пачкою газет,
А сам, усевшись за столом,
Стал вслух читать стихи о том,
Как удалось мне прошлою  весной
За сутки распахать участок семенной.
Пытался, в общем, без забот,
Раскрыть ей технологию работ.
Она сперва внимала свысока,
Порой крутила пальцем у виска,
Потом, сверкнув туманным взглядом,
Ко мне вдруг повернулась задом,
Но свой рывок не рассчитала
И на колени у дверей упала.
Проказник-ветер нежно приподнял
Туники дивной тонкий материал
И я такое место увидал,
Что полчаса потом, как лист, дрожал.
Уже и след её простыл давно,
А я закрыл на улицу окно,
Присел на стул, до боли зубы сжал,
И все писал, писал, писал, писал...
Уверен, ей не терпится опять
Прийти сюда и, повернувшись вспять,
Мне это место снова показать.
Не надо мне ни премий, ни наград,
Хочу все время видеть божий зад!