Танго смерти Ванесса Мей

Коля Чечет
Замедлен пульс , и грузные шаги ,
Порывы ветра увлекают руку ,
Любопытство не уступит испугу ,
Мои движения снова легки .

Сжимаю крепко ветра удила ,
Ведомым не привык быть в любом танце ,
Особенная возникла грация ,
И нет кружению уже числа .

В вихре стенаний я забыл на миг ,
Танцую в сторону какого царства ,
Но не приемлю грубого жеманства ,
А потому-то счастлив быть привык .

Назад три шага , но один в перёд ,
Резкие движения влево , вправо .
За горизонтом каким переправа
Быть может и она не разберёт .

Туман или прозрачный воздух зги ,
Как только начал разбирать дорогу ,
Вдруг разворачивает танец ногу ,
Снова тропой козлиною идти .

Белый танец объявляет она ,
И принимаю  стойку я гусара ,
Не в угоду ли "косарке старой" ,
Но потому что в танце жизнь красна .

Понять бы поворотов тайный смысл ,
И знания сложить в "серых ячейках"
Но верно даже в сотых поколеньях ,
Лишь в танце дух становится лучист .

Во снах : картины , музыки , стихи .
Грёзами правит колдовство науки .
Быть может не осознаны потуги ,
И новой написать нельзя строки .

Моим пером завладевает ритм ,
Но пачкают пергамент не чернила ,
То музыка узорами застыла
А в нескольких местах стук пульса сбит .

Не ровен пульс , зов слышен далеко -
Я не привык отвергать приглашений ,
А много ли в жизни сложных решений !?
Терзает скрипку хмельной смерч тангО !