Чума в Багдаде

Ольга Морозова 9
Некий странник встретился с Чумой
"ты куда идешь?"-её спросил
"Я спешу в Багдад,там пир горой
Стол шикарный для меня накрыт...
Уморю пять тысяч человек
Это мне красавчик по зубам.
Из моих объятий ни кому
С того пира я уйти не дам."

Минуло не так уж много лет
Снова странник встретился с Чумой
Гневно упрекнул её старик:
"Лживая прохвостка!А ну, стой!
Ты клялась  пять тысяч уморить
Вместо них сгубила - пятьдесят."

Грустно усмехнулася Чума:
"Твой упрёк напрасен человек.
Я сгубила как сказала пять.
Остальных не тронула - ушла...
Слишком боязлив стал человек
СТРАХ убьёт надёжней,а не Я"
21.07.13 15:50