День грядущий

Игнатущенко Александр Юлиевич
Что готовит день грядущий
Скрыто тайнами творца.
Каждый час - то столб несущий,
От начала до конца.

Расставляющий оковы
Дел несменных - будний день,
Преподносит нам основы,
Как малым детям - ремень.

Избежав от осознания
Бесхребетной суеты
Мы таим свои желания,
Называя их - мечты.

Шумно закрываем двери,
После, долго ищем ключ,
Чтобы возместить потери,
Чтоб увидеть света луч.

И обратная дорога
В дебри дальше нас несёт,
Где тоска, печаль, тревога
Каждый день и каждый год.

А под вечер бурной гущи
Вновь подводиться итог:
От своей судьбы бегущий
Точно будет одинок.