Золотая середина

Тамара Залесская
 Чем больше в жизни обольщений,
 Тем больше разочарований,
 Тем больше грусти и сомнений
 В своей судьбе, в своём призванье.

 А тот, кто твёрд и непреклонен,
 Тот не мечтает понапрасну
 И о несбывшемся не стонет –
 Ему живётся распрекрасно.

 Чем меньше в жизни обольщений,
 Тем меньше разочарований,
 Тем меньше грусти и сомнений
 В своей судьбе, в своём призванье.

 А золотая середина
 Определяется post factum,
 Когда прошедшего картины
 Едва видны перед закатом...

____________________________

Фото из интернета