Врозь и вместе...

Людмила Лашкул 2
Наши тайные редкие встречи -
чай имбирный, медовый и горький...
Расставаний привычные речи,
как в стихах незабвенного Лорки...

Насыщение плотью и духом...
Пресыщенье телесной забавой...
В горле ком, но глаза мои сухи...
Хлопнув дверью, уйду гордой павой.

Врозь и вместе...
Иного не будет.
Так удобно... адреналинно...
Год за годом нас "водит и крутит"...
И никто не решится "клин - клином".

Мы не помним, как это случилось...
Мы не знаем, как с этим покончить...
Наказанье иль горькая милость?
Страх потерь?
Одиночество ночи?

Ты есть ты...
Комментарии лишни.
Нежелание определится...
Мне ж на волю из крохотной ниши
птахой певчею хочется взвится.

Разлюбила иль просто устала?
Нет "заварки" и чашка пустая..
Сладость чая привычною стала...
Вкус имбирный горчит и не тает.

Заменитель...
Эрзац...
Ложь плацебо...
Ты и я...
Но не МЫ...
Но не ВМЕСТЕ...
Мы играем в любовь не на сцене -
каждый раз на условленном месте...

Вместе?
Врозь?
И на сколько нас хватит?
Кто из нас притворяется лучше?
Может случай решит?
Было б кстати -
чтобы дальше друг друга не мучить.

Чай имбирный в "меню"...
А мне б - "кофе"...
С коньяком чтоб...
С любовью не лживой...