Настоящий альпинист

Алексей Владимирович Чернышёв
Настоящий альпинист
Должен быть душою чист.
Должен честным быть, открытым и смелым,
Уважать инструкторов, КМС и мастеров,
Тех, кто учит нас этому делу.
Чтить наставников своих, вспоминать заветы их
И в дни радости, и в час испытаний,
Строгим быть всегда к себе. свято соблюдать ТБ
И не забывать полученных знаний.

Телом крепок быть и чист
Тоже должен альпинист,
Соблюдая гигиену всецело
В бане париться всегда, мыться, если есть вода
А зимою натирать снегом тело!
Бегать, прыгать,приседать,
Своё тело упражнять,
Чтоб всегда оно здоровьем блистало,
Душ холодный принимать и под дождик выбегать,
Чтоб простуда никогда не пристала!

Перед обществом быть чист
Должен каждый альпинист,
Он ворам квартирным в просьбе откажет,
Ну а будут донимать, будут долю обещать -
Им маршрут весьма далекий укажет!
Он не будет воровать
И в квартиры залезать
Даже если свищет ветер в карманах,
Даже от большой нужды не полезет он туды,
Чтоб потом не оказаться на нарах!