Мне бы хотелось очень коснуться прядей

Гера Шторм
                Памяти моей любимой бабушки


Мне бы хотелось очень коснуться прядей –
прядей волос твоих, белых, словно пепел,
и по волнам скользнуть, прикасаясь сзади.
…Памяти лет отрезок всё так же светел.
Образ на фотографии твой не выцвел.
Взгляд твой такой родной, он наполнен светом.
Вспышка моя поймала тебя как выстрел,
прямо у дома, тем запоздалым летом.

Годы тебя склоняют к земле всё ниже.
Ты улыбаешься мне добротой своею.
Там,  мы с тобой намного друг к другу ближе.
Там, я с тобой разлукою не болею.
Там, нас не делит небо ещё навечно.
Там, до тебя рукою достать! Ты рядом.
Там не тревожный день, он скользит беспечно.
Там, ты меня так греешь улыбкой, взглядом.

Яблочным ароматом наполнен воздух,
сено и травы преют под жарким солнцем.
Ты принимаешь труд свой в саду за отдых.
Ветер колышет тюль за твоим оконцем,
и по двору разносит тот запах сладкий –
ты пироги пекла для меня так часто…
…И покрывал лоскутных, цветных в заплатках,
так не хватает мне. Без тебя так пусто…