Взамен

Игнатущенко Александр Юлиевич
Разбегутся, деревья калеча,
Весны юной шальные ветра.
В них развеются все просторечия
И уйдут с ними все слова.

Солнце, нехотя, топит тучу
Своим жарким потоком лучей.
Оставляя огромную кучу
Пустых писем своих у дверей.

Позади уже бурные вьюги
И забыта в степи зима.
Только так же всё мёрзнут руки,
Да всё та же беда от ума.

Посветлеют немытые стены.
Разбегутся теплом у окна
Вновь нежданные перемены,
Отбеляя всю грязь полотна.

И палитра наполниться краской
Опоздавшей и пьяной весны.
Лицо смениться новой маской,
Но начнёт снова видеть сны.

Померещиться чудом снова
Грусть прошедшая сквозь года.
Повторяя одно лишь слово,
Слово странное - “навсегда”.

Дневных ламп разольётся нота
Средь пропитанных дымом стен.
Если новое дают что-то -
Забирают что-то взамен.