Поезд Мертвецов

Александр Рейн
Вечером, днем, каждым тлеющим утром
Множество  тусклых и сгорбленных лет
Едут куда-то ожившие трупы
Под громыханье стальных кастаньет.

Часто мешки для взыскательных трупов
Самых различных покроев, цветов...
Едут под треск из динамиков будто
Падшие души больших городов...

Туши ритмично болтаются, грузно,
Словно висят на мясницких крюках.
Им бесконечно, искусственно грустно,
Сжаты билеты в холодных руках.

Лишь иногда, в западню попадая,
Лица живых промелькнут из толпы,
Но оттесненные к самому краю,
Падают вниз - под колёса судьбы.

Нет им здесь места, безжалостно давит
Сталь их кричащие страшные рты,
Но мертвецов это только забавит
Радостью той, что темней черноты.

Тусклы глаза и безжизненны лица,
Станций конечных для выхода нет.
Поезд сквозь тьму бытия вечно мчится,
Крысы глядят ему пристально вслед..

Мы с одной станции, видимо, с ними,
Матери нас провожали, отцы...
Мёртвые кажутся часто живыми,
Но все живые - всегда мертвецы...


26.06.2015

Прошу прошения, что так сумбурно, но день нынче такой...
Возможно будет переработано, возможно полетит в утиль...
Но не сегодня...
А, возможно, и вовсе нет.