Твердынь Российских не купить

Александр Петербургский
Люблю я басню ,,Слон и моська,,
 Всегда читал её любя.
 Как моська лает на слона,
 Что - б знали все! Она сильна!
 А слон идёт на пса не глядя,
 Хоть тот и брешется слюной.
 Подумал слон, ,,Да Бога ради,,
 Тягаться стыдно мне с тобой.
 Вот так и мой народ Великий,
 Не станет слушать пса с брехнёй.
 Кто скуд умом, натурой дикий,
 Одно тут скажешь, ,,Бог с тобой,,
 Но я - б, сюда ещё добавил,
 Давай припомним времена,
 Кто светлый след в веках оставил?
 Ужель не русская ,,стопа,, ?
 В чём нет следа, в литературе?
 Уж тут я просто промолчу.
 И в музыкальной партитуре,
 Перечеслять всех не хочу.
 Тому до сих дивится люд,
 Их уважают, любят, чтут.
 Живут шедевры без конца,
 Российским блеском Слав, венца.
 То есть наследие земли,
 Людей сокровищница мыслей.
 Опроверженья здесь глупы,
 Их аргументы к бреду близки.
 А что в науках Русский Дух?
 Ужели слабым оказался?
 Но заявляю громко в слух,
 Всегда он в лидерах считался.
 Да не во всём - всё не объять,
 Но все заглавные науки.
 Всегда могли умом понять,
 Рукоплескали Геньям ,,руки,,
 Их перечесть не вижу смысла,
 Кто одарён был от Святых.
 В ком осветилась Божья искра,
 В России тысячи таких.
 А сколько стран освободили?
 Где был захват нахрапом ига.
 Конечно то давно забыли,
 Не взяли силой? Есть интрига!
 А сколь оставленно имён?
 В открытых землях, чти на карте.
 Российским флагом окрылён,
 Был тот герой где вечность в старте.
 Вопрос простой задам я судьям,
 Кто покорил простор Небес?
 Сказал ,,Поехали,, и людям,
 Открылся звёздный мир чудес.
 В искусствах сколько земляков?
 Кому овации звучали.
 А, сколь оставили стихов?
 И слов где Гении звучали.
 И не когда и не один,
 Доживший до своих седин.
 Не мог не знать России стать,
 Она Величию под стать.
 А кто продался, что - ж с того?
 Не одного утянет ,,дно,,
 И у Христа иуда был,
 Ни кто того не позабыл.
 Величье нации нам в том,
 Что мы трудом своим живём.
 Не продаём завет отцов,
 Что в мире в званьи мудрецов.
 И так скажу я на последок,
 Бывала жизнь у нас труднА.
 И зачастую от ,,соседок,,
 Но мы на них не держим зла.
 Не знает Сила слова ,,месть,,
 И не подкупно благородство.
 В народе нашем с верой - честь!
 А не пред недругом холопство.
 Что было то, не изменить,
 Века не примут лжи двоякой.
 Твердынь Российских не купить,
 То не сменить мошне богатой.