Пренебрежение

Константин Юрушев
Прежде чем заигрывать с судьбой,
Ты не торопись,постой,герой.
Лучше разгляди все изнутри,
Нити сожаления порви

Если же ты слаб и просто мстишь,
Твой удел познать кладбищенскую тишь,
Звука нет достойнее для тех,
Кто не зная жизни молвит-это грех

Порча недосказанных надежд,
Выбор всем богам наперерез,
Это не оставит ложный след,
Сам ищи отныне свой ответ.

Ты пренебрегал,
Миг возмездия ждал,
Но не осознал,
Что жаждать перестал...

Жизнь уже не та-
Ты тешишь себя в снах,
И руки опустив
Заранее простил.

Сера и пыль на наших устах,
Мы хотим сомкнуть веки, от жизни устав,
Но мешает сознания горький укол:
Не успел когда мог и трусливо ушел

Теперь только тьма в пустынных углах
Сумеет унять сгоревшего прах,
Как в дань вечно хладной арктической зги
Пронзают туманную ночь огоньки.