Треба

Битиева
АтлАс любви по коже,
Текилой пахнет ложе.
Я не люблю - ты тоже.
В этом с тобой похожи.
Падают руки в небо,
Ищут тепла и хлеба.
Требует небо - треба!*-
Альфа и есть омега.
Стонут на пальцах жилы,
Ищут хоть каплю силы.
Время копать могилы,
Время! пока красивы...
Любишь? -
Не любишь! ...Знаю...
...Вот и хожу по краю.
В счастье с тобой играю,
Большего не желаю...
Губы пригубят губы...
(Любит меня, не любит)
Взгляд упадет на  груди,
Ближе уже не будет.
Ближе!.. Куда уж ближе!
Ниже, любимый, ниже...
Звёзды слепы в Париже.
Тише, любимый, тише...
Спит над Парижем небо,
Люди не ищут хлеба.
Нам же с тобою Вега -
Час до зимы и снега.
Холод придёт снаружи,
Льдом перетянет лужи.
Ты и такой мне нужен,
Раз наречённый мужем.
Судеб немые слепки
Жизнь разнесёт на щепки.
Сделай нам кофе крепкий,
В сердце оставь зацепки.
Словно не будет смерти,
Небо осядет в метре.
Словно Парижа дети,
Ты за меня в ответе.
Только не будет! Знаю!
Вот и хожу по краю.
Небо взахлёб алкаю.
Я не люблю! Плохая!
Именем... Отрекаюсь!
Бога убить стараюсь,
С Богом в себе сражаюсь,
К Богу идти пытаюсь...
Только в тебя, беспечно,
...Верую бесконечно...
Ты на запястьях - нежность,
Небо моё и грешность...
©Битиева


*жертва



                23.06.2015