Девчонка белоствольная

Зарина Морская
Берёзка пела песенку
Утром, на рассвете –
Ей так хотелось, девоньке,
Понравиться поэту!
В зелёном сарафанчике,
Кудрявая коса –
«Посмотрите, мальчики,
Как я хороша!»

Пробегал тут Дождичек,
Славный паренёк,
Нежно обнимал её,
Подарил цветок.
Тот цветок Серёжкою
Берёзка нарекла,
Порою предрассветною
В косУ его вплела…

А Ветер эту косоньку,
Играючи, трепал,
И белую Берёзоньку
Любимой называл!
И расцвела Берёзонька,
Краше её нет –
Девчонка  белоствольная,
России оберег!