Пролог

Гоша Ушаков
   В продолжение вечной темы http://www.stihi.ru/2015/06/25/4957

Я просыпался... весь в поту холодном.
Хотя уже, признаться, бросил пить!
Но, видимо, кому-то так угодно...
Чтоб мне пройти свой путь!.. И - как-то жить...

Срывался... пару раз!.. Предельно жёстко!
Лишь Чудом - жив!.. Кого благодарить?
...И вновь... передо мною - перекрёсток,
Где две дороги: "БЫТЬ" или "НЕ БЫТЬ"!

Раз - в храм зашёл. И, стоя пред иконой,
Когда свечою таяла слеза...
Сжав губы, я... рыдал беззвучным стоном!..
И - на иконе... плакали глаза.

Священник, лет на пять меня моложе,
Внимательно взглянув, сказал, любя:
Ты к Господу - иди... И Он - поможет!
Ты - шаг к Нему, Он... десять - до тебя.

И - приобнял... В слезах - оплыли свечи.
Иконы лик... сиял передо мной!
И в этот миг... мне, правда, стало легче!
Как будто все печали - стороной...

Я часто стал бывать в том Божьем Храме,
Где на Душе - уютно и тепло...
... За месяц, в первый раз собрался к Маме...
А бывшей - не звонил!.. Нет, не назло...

Я просто осознал себя - виною
Всего того, что, в общем, получил!
Всего того, что с ними... и со мною!
Поэтому... лишь только - не звонил!

Вставал с утра... работал над собою.
Гимнастика... и думы о судьбе.
... Дни - пролетали... Только я, не скрою,
Хотел вернуться... к ней... или к тебе.

Работать стал... я раньше был монтёром.
Восстановил свой старенький "Рено".
Электриком работал... и шофёром!
... На что я жил?.. Мне было всё-равно...

Меня, как энергетика, узнали...
Пошли заказы... делал всё, что мог!
Со временем, и "в люди" приглашали,
И вот, ступив однажды на порог
Престижного коттеджа... в месте модном
(Мы, в общем-то - не бедная страна)
Я ожидал увидеть что угодно...
На этот раз... была - моя жена!

Одна... "её дебил" - придумка просто!
Но с ней - подруга!.. Угадайте - кто?..
... Да, вот теперь, уж точно - перекрёсток!
(Понять бы только - это мне за что?)

Они - смотрели, выпучив глазищи!..
(К чертям - заказ!.. И ихнее "лавэ"!)
Я им - что было... "зелень"... больше тыщи
Швырнул на стол!.. И газу - в "БМВ"!

... Приехал в храм... И, стоя пред иконой,
Опять смотрел в печальные глаза...
И снова... боль рвалась беззвучным стоном!
И вновь... свечою капала слеза.


26.06.2015 года

Иллюстрация из интернета, Автору спасибо!