Разум и душа

Галина Соловьева
Сижу в раздумьях и мечтаю,
Душа печальная молчит,
Но хочется летать ей, знаю,
Но молча, в уголке сидит.

А что случилось, ночью ливень,
Что крылья сильно намочил?
И сердце пламенное стынет,
И нет огня, чтоб обсушил.

Зачем же ты гуляла в темень?
Замерзли ножки и лицо,
Грустишь, гнетущее томленье,
Согнуло хлёстко... в колесо.

Да, мир безжалостен, невежлив,
Душа от солнышка блестит,
А ты попала в мир насмешлив,
И крылья кто-то подстрелил.

Чем мне согреть тебя, родная,
Ты у меня совсем одна,
Ты добрая, с людьми простая,
Обидели, огорчена.

Да, нелегко нам  жить с тобою,
Нет рядом теплого плеча,
И крылья морщатся от горя,
Пусть хоть согреет нас свеча.

Зажгу свечу, она пылает,
Давай, поплачем, всё пройдёт,
Пусть пламя горечь в пар сжигает,
Сейчас встряхнись, ведь мы вдвоём.

А я пойду чаёк согрею,
Укутаю теплом от бед,
Мы выстоим, я это знаю,
Мой разум — друг, найдёт ответ.
26.06.15
© Автор: Галина Соловьева