Нетрудно было сдать Страну...

Вячеслав Артемов
Нетрудно было сдать Страну
в лихих и гиблых девяностых,
приняв за Бога сатану,
за моды крик его обноски.
И сатана там не дремал,
где сатанизму потакали,
пройдясь палёнкой по умам,
и мы все дружно заскакали.
Потом одумались чуть-чуть
да слишком поздно, к сожаленью,
прижилась в душах бесья муть
и жуть бесовского растленья.
И ныне этой мути жуть -
куда ни глянь - всё в чёрно-белом,
одни других со смаком жрут,
иных скрутили в узел беды.
Пырейкой алчность проросла
и некому её протяпать
покуда тяпки все у зла,
а у добра одни растяпы.
Пора бы снять с ушей лапшу
да гаркнуть миром так на алчных,
чтоб сдуло эту анашу
и нечисть всю единым залпом.
А там и снова заживём,
как жили вместе при Союзе,
когда не цацкались с жульём,
а шло оно к параше юзом.
И ничего, что он хохол,
а ты кацап, как я, с рожденья -
века не знала наций голь,
вдвойне в пространствах притяженья.
А это значит - надо гнать
в клоаку алчных буржуинов
и там, и тут их в том вина,
что мы не пьём согласья вина!

07.06.2015