Сено на собаке

Марк Постернак
Вопреки враждебным вракам
Убедился я вполне:
Не на сене я собака,
А, скорей, оно на мне.

Я боюсь с тобой связаться.
Жуть берёт: в конце пути
Не сумею отвязаться,
Не получится уйти.

А решиться, а остаться -
Вроде, тоже не беда.
Но скажу себе раз двадцать:
Ни за что и никогда.

То примчусь я, то уеду,
В будке спрячусь и опять
За тобой иду по следу,
След страшася потерять.

Нет, свободы мне не жалко -
С рельс бы только не сойти.
Как боится цуцик палку,
Так боюсь тебя найти.

Смерть собачья не в измене -
В глупой верности до слёз.
Не собака я на сене,
А бездомный грустный пёс.

Пища горькая - сомненье.
И наевшись ею всласть,
С человеческим смущеньем
В травы б сочные упасть.

От прогулок, аэробик
Быть всегда невдалеке
И резвиться, словно бобик,
На коротком поводке.

Петь в тиши уютной будки
Песнь собачью ни о чём
И до утренней побудки
Спать, свернувшись калачом.

По весне с цепи срываться.
У твоих колен лежать...
Как же можно не остаться?
Как же можно не сбежать?