Уводит укулеле...

Юлия Красоченкова
В память моего деда, о котором я очень мало знаю. Знаю, что он пропал в блокаду в Ленинграде, и любил играть на гавайской гитаре...



Уводит укулеле
за сахарный тростник...

Когда в конце недели
мой травостой поник,
без грошика в субботу
остался шабес-гой.
Ещё найдёт работу,
он , помню, холостой.
А вот моя скамья
немного одичала.
Пока болела я,
она по мне скучала.
Скучала и звала
вернуться в сад из комнаты,
где жар. Со мной и он на "ты" ,
и я - почти зола.
Молила - да совсем спали!
Семью потами мытые,
тогда стихи, забытые
в саду, меня спасли.

Уводит укулеле
за здешний смысл быть...
В конце второй недели
я попросила пить.