Вишнёвый сок

Светлана Скакунова
За грани... сердце - в сердце канет -
И вспыхнет маленькое солнце.
Разбудит птицу... и в тумане -
Звезда смущённо улыбнётся.

Прольётся ночь вишнёвым соком,
Прильнёт к губам вишнёво-сладким,
Покружит месяц краснобокий -
Тебе в глаза смотря украдкой.

Обнимет степь... в траве - цикады,
Полынный ветер спозаранку...
Кому-то,  мир в ладони надо,
А я - за вишней... без стремянки...