Между нам пропасть в сорок лет...

Марина 21
Между нами пропасть в сорок лет -
Я тебе завидую и трушу.
Понимаю - это просто бред,
Но тоскую по твоим игрушкам.
Эх, забраться б в "домик" под столом,
На "корабль" из стульев сесть отважно.
И еще - пусть папа бы пришел
И принес конфет кулек бумажный,
Тех, любимых, "Тузик" иль "Кис-кис" -
Сливочно-ирисковых тянучек -
Тихо бы спросил: "Не заждались?"
И с улыбкой взял меня "на ручки".
И скрипели бы качели, а асфальт
Был на "классики" расчерчен мелом.
По июню тополей печаль
Рисовала б двор пушисто-белым.
И нашелся вдруг "секретик" под стеклом
Матово-коричневым - "на счастье":
"Золотка" с березовым листком,
Одуванчик с пуговкой блестящей.
И сосед мальчишка ввечеру
Кошке бы твердил: "Апорт, Багира!" -
Не дожил до тридцати чуть-чуть,
Говорили, сердце прихватило...
В коммунальной "трёшке" образа
В светлой комнатке у бабы Шуры.
Вот бы вновь, как и в твои глаза,
Божья Матерь мне в глаза взглянула.
И весною пусть бы цвел ранет,
Мяч стучал о стену под балконом,
И звала бы мама на обед,
И летело детство смехом звонким.
...
Между нами пропасть в сотни лет.
Я гляжу невидяще в окошко -
Твой беспечный, чистый, легкий след
Сладко-горьким снегом запорошен.