Тараканы и прочая прочая...

Вера Степанова Та Самая
2 место на конкурсе "Синквейн дидактический" ТМ Гуси_лебеди http://www.stihi.ru/2015/07/07/4951


Весёлые тараканы.

Тараканы
Непрактичны и непостоянны,
Не язвят, не кусают,  не хныкают,
Только весело лапками дрыгают
В голове моей. Вот басурманы!
-------------------------------

Порядочный тапок.

Тапок
Резок и краток,
Шлёпнул, прикончил, размазал
Таракана по стенке разом -
Пресёк непорядок.
--------------------------------

Докучливые пилигримы.

Пилигримы
Так блаженны и неутомимы,
Всё грешат и грешат, и каются:
Из прихода в приход таскаются…
Вечно гонимы))).
------------------------------

Безутешный звонарь.

Звонарь
Робок и хил.
Стащил, погрустил, пропил.
Полькой-енькой к обедне звонил,
От попа заработал фонарь.
_________________________________

Безумное вдохновенье.

Вдохновенье
То весёлое, то тюленье.
То играет, то спит, то пугает:
Неожиданно нападает -
Вот мученье!
-------------------------------

Мысли.

Мысли
Постоянны и неистрибимы.
Грызли, прыгали и зависли.
Стали враз неудобоваримы,
Может скисли?
_______________________

Спасибо для Галины Королёвой.

Спасибо
Неумелое и несмелое,
Поклонюсь, растерявшись и веруя,
Что воздастся Вам доброю мерою.
Ваша щедрость красива.