Не стало чистоты

Сергей Ходосевич
Кто то зеркало в рамке злаченой
Мокрой тряпкой слегка не протер.
И пришедши из ада начерно отразился в нем черт-визитёр,
Заштормило моря-океаны,помутнела вдруг в реках вода,
Утонули в туманах деревни,пир огромный когда закатили грязной нечисти все города...
Проишедшее можно исправить протерев в свете все зеркала,
Но беда,вдруг куда то исчезла всех сердец тут людских чистота...
На друг друга без грязи и пыли мы давно уж не можем смотреть
И бездушия древо раскинуло в душах свою окоянную ветвь.
У уже не отмыться водою,даже если та трижды свята,
Поколенье шагает другое,
Что не знает,что есть чистота,
Целый мир разрывает на части и идет в нем большая война.
Ураганы,потопы и ливни разрывают нутро изнутри...
Чистоты же все меньше и меньше...
Человек ,ну очнись,о милейший!
Помолись у иконы святой...
Если в мире мы этом соседи,
Нужен нам ли сей мир всем такой!
Может хватит военных походов и пожарищ,сжигающих явь,
Может спорить уже и не надо прав кто боле,а кто мене прав,
Не пора ли уже для друг друга души грешные настеж открыть
И хрустальной пленять чистотою и росою всю нечисть убить,
Не идти все тропою чужою,
А по сердцу и совести жить!
Чтоб вконец зеркала отношений
Словом честным очистить,отмыть!