Смелость

Александр Вышковский
Где отыскать мне эту смелость,
Чтоб свой раскрыть потенциал?
Пока – духовную незрелость
Себе я только доказал.

И как познать закон небесный,
Не воплощённостью идей
И стать, хоть чем-нибудь полезным,
Хотя б кому то, из людей.

Пока усилий, видно – мало,
Лишь только смелости одной
Не достает, как материала
Скроить себе и счастье. Коль

нет того, кто нас научит,
Основам Высшей красоты,
Вокруг – плодиться будут тучи,
Людей, что внутренне пусты.

Они мертвы ещё, в утробе –
их век размечен был земной,
Им жить комфортно, нет им скорби,
Как нет души у них. Виной

тому – соблазны мира,
И слабость грешного нутра,
Молчит для них Святая Лира,
Глухи их уши, но пора –

уже кому-то пробудиться,
Сон потребления прервать
И заново на свет родиться,
Чтоб души пламенем вдыхать.

И созидая тем, без меры –
Желанье новой жизнью жить,
Стать плодовитым и умелым
И Высшим помыслам служить.

Нет, я наверное мечтатель,
Я мертв средь мертвых, верю лишь –
Придет пора живым восстать мне,
Нарушив мировую тишь.

Июнь, 2015 г.