Горит звезда на горизонте

Галина Соловьева
Нет в мире хуже огорченья,
Чем слов обидное кольцо,
И падаешь от заточенья,
И бьёшь коленки об крыльцо.

Душа распятая летает,
И дух безвольный лёгким стал,
А тело сжалось от паденья,
А чувства кто-то растоптал.

И не собрать всё воедино,
И не понять обидный взлом,
Ведь слово разум победило,
Поверило, в душе пролом.

Как разобраться, как проверить,
Ведь душу растоптали в грязь,
Как выстоять, чем чувства мерить,
Где истина лежит, где мразь?

Так память долго  забывает,
Не может разом сжечь удар,
Лишь время мысли растворяет,
И в облаках мираж фанфар.

Горит звезда на горизонте,
Там свет лучистый, неземной,
А человек всю жизнь на фронте,
Здесь мыслей пытка и конвой.
26.06.15