Осень ждёт нас

Владимир Глебович Сапков
Мы - не вместе, но встреча случайная
Нашу нежность зачем-то разбудит...
Только поздно, и осень печальная
Обвинит нас и строго осудит.

Обвинит нас, что тайно встречаемся,
Слепо верим любви безоглядной,
И осудит, когда мы отчаемся
От обиды и жизни нескладной.

А когда станут в тягость волнения,
И обида все чувства остудит, -
Это осень, без тени сомнения,
Снова нас обвиняет и судит.

Осень ждёт нас и хмурится грозно,
Но виниться и плакать не будем.
Разве мы виноваты, что поздно?
Разве мы виноваты, что любим?