А к вечеру, чумазому от пыли,

Анатолий Кузнецов-Маянский
                …А  к  вечеру, чумазому  от  пыли,
                в  тумане,
                подтянувшемся  с  реки,
                всю  нашу  роту  к  лесу  оттеснили
                китайцы  и  латышские  стрелки.

                И  жесткие, как  грубые  ухваты,
                Корявые  с  коростами  угрей,
                Пришли, засуетились  воровато,
                Расстреливали  около  церквей.

                Обшаривали  склады  и  халупы,
                Громили  магазины  и  базар.
                И  бесновался  в  брани 
                Толстогубый
                В  кожанке  горбоносый  комиссар.

                Им  что  такое – русские?
                Наверно,
                Готовы  снова  распинать  Христа
                А  мы  уже  собрались  для  маневра,
                И,  в  общем, диспозиция  проста.
               
                Пусть  тешится  расхристанная  сволочь.
                Мы,- с  темнотой  сливаясь  и  травой,-
                Расплата, месть.
                Еще  чуть-чуть – и  полночь.
                И  падает  убитый  часовой.

.