В том краю

Эд Корепанов
Стихи Сергея Есенина. Музыка Б-Эд.
Альбом – Сергей Есенин.
b@rd-edy@rd (песня)
Ссылка на песни - на главной
странице под аватаркой.


В том краю, где жёлтая крапива
И сухой плетень
Приютились к вербам сиротливо
Избы деревень.
     Там в полях, за синей гущей лога,
     В зелени озёр,
     Пролегла песчаная дорога
     До сибирских гор.

Затерялась Русь в мордве и Чуди,
Нипочём ей страх.
Но идут по той дороге люди,
Люди в кандалах.
     Все они убийцы или воры,
     Как судил им рок.
     Полюбил я грустные их взоры
     С впадинами щёк.

Много зла от радости в убийцах,
Их сердца просты,
Но кривятся в почернелых лицах
Голубые рты.
     Я одну мечту, скрывая, нежу,
     Что я сердцем чист.
     Но и я кого-нибудь зарежу
     Под осенний свист.

И меня по ветряному свею,
По тому ль песку,
Поведут с верёвкою на шее
Полюбить тоску.
     И когда с улыбкой мимоходом
     Распрямлю я грудь,
     Языком залижет непогода
     Прожитой мой путь.


1915г.


11 июля — Народный праздник Крапивное заговенье, или конец Петрова поста.


Эта же песня на других сайтах –
http://ya-poyu.ru/song/36588

http://www.kurianova.ru/2013/04/01/
v-tom-krayu/11-v-tom-krayu-2/