Не ставьте перед выбором

Дмитрий Буканов
Встречал я разных в жизни женщин,
Одни наивны и обманчиво глупы.
Уверены, что жизнь полна их трещин,
Лишь по тому, что трещины судьбою им даны.

Другие холоднЫ и падкие на вещи,
И вечно ослепленные собой.
В их мыслях, места нет для мыслей "вечных",
Один расчет. И жизнь - не жизнь, а бой.

Есть женщины которые готовы без вопроса,
Отдать последнее, когда полны любви.
Их сердце не подвержено износу,
Со временем они все более тобой поглощены.

И можно типажи перечислять ну очень долго,
Ведь каждая по своему такая лишь одна.
И нету идеальных коль судить их строго,
Но есть для каждого идеальная своя.

Одну из тех кого я знал я буду помнить вечно,
Она взорвала мою жизнь, обдала кипятком.
Я думал, что такую никогда не встречу,
Но шанс был дан, сюрприз, оставив на потом.

Таких волнений в сердце я не помню,
До встречи с ней, ведь не было таких.
Я все таки поверил, что она дана судьбою,
И все таки я чувствовал, что есть подвох один.

Хоть лет ей было относительно немного,
Чтоб не прослыть невежей, цифру не скажу.
Она считала, что повидала многое,
И много всяких бед случилось на ее веку.

Да я согласен, можно быть "седым" и в юности,
Да я согласен, что жизнь порой трудна.
Но по ее словам в ней было столько трудностей,
Что их хватило бы на пару сотен лет сполна.

Я не берусь твердить вам об обратном,
Возможно так и есть, ведь мир увы не рай.
Она же не прошла еще и треть пути, но так с азартом,
Твердит, что жизнь прошла и виден край.

В свою, неполную, одну четвертую от века,
На вид девченка, школьница, ну максимум студент.
Она играла такого зрелого прям, человека,
Что жизнь прошла и может уходить момент.

Меня пугала эта ее одержимость,
Что если ты со мной то это до конца.
На самом деле так бы в будущем и было,
Но к этому со временем прийти был должен сам.

Ну да, я молод, и пока страшусь такого,
Но это ненадолго и с ней пожив я бы узнал.
Узнал, что это лучше остального,
И только с ней бы свою жизнь связал.

Но в тот момент было начало отношений этих,
И не смотря на это ультиматум был мне дан.
Что вот еще чуть чуть и ей нужна семья и дети.
А ведь начало жизни и я не пОжил сам.

Быть может пару лет и я бы тоже грезил этим,
А мне лишь пару месяцев отведены.
И эта одержимость, как холодный ветер,
На сердце дует, тушит тот огонь в груди.

Хочу сказать, что никогда не ставьте перед выбором,
Решение должно само прийти.
А если давит гнёт, вам не понравится что выбрано,
И если вас торопят, то можно ведь совсем уйти с пути.