Изнывая от жары

Гор Ангор
***

Изнывая от жары,
От любви изнемогая,
Я даю тебе дары,
Жизнь, подруга дорогая.

Кропотливее хлопот,
Солнце ярче, дни погожей.
Выжимай рубашек пот,
Выжигай жирок под кожей.

Пей мою хмельную кровь
Комариной гнусной дозой,
Только дела не коробь,
Слуха – музыкой гундосой.

Долгожданные дожди?
Чувство, сохни. Память, слепни.
Не жалей, шалей да жги!
Пусть жужжат и жалят сплетни.

В пыль обиженных селя
И с песком страду мешая,
С пылу вышита земля.
Но молчит сестра меньшая.

Вот и я вовсю лучусь
Рожей радужной из пекла,
Словом радостным лечусь,
Восстаю из горстки пепла.

2015