А сегодня время по-иному тает...

Владимир Глебович Сапков
А сегодня время по-иному тает,
Моё время тает как осенний дым.
Лес меня недобро, хмуро принимает,
Не желает видеть, признавать своим.

В чём я провинился, почему в опале?
И вчера, и завтра, и всегда - один.
И слова, как листья, медленно упали, -
Моё время тает, как осенний дым.

Запах прелых листьев - словно запах грусти.
Прядь волос летящая, взмах твоих ресниц.
Рядом, но не вместе, мы с тобой упустим
Осень, шорох листьев и молчанье птиц.

Что нам день подарит, мы не знали сами,
В этот день всё было лишь для нас двоих.
В памяти моей - солнце под ногами,
Солнце на деревьях и в глазах твоих.

А сегодня время по-иному тает.
И вчера, и завтра, и всегда - один.
И слова неслышно с сердца опадают, -
Моё время тает, как осенний дым.