Черешни

Антонина Филиппова
Скоро полночь,
А в доме светло,словно днём!
Ветер свежестью дышит в окно.
На душе непокой,
Рвётся сердце моё
В те края,где ночами темно.

Там черешни опять
Созревают в саду
И ночами поёт соловей...
Только знаю туда
Никогда не дойду,
А охота дойти  - хоть убей!

Говорю откровенно,
Души не тая,
И признаюсь,наверно,не раз...
Мне понятно,конечно,
Что я не твоя,
Только разум душе не указ.

Просто кажется мне,
Что тоску мою прочь
Ты один только сможешь прогнать...
Что приснится тебе
В эту летнюю ночь
Мне ужасно хотелось бы знать!