Навеянное вечером, серенадой соловья...

Людмила Сильдам
Лавиной звуки в тишине
Обрушились, заняв пространство
В многоэтажной вышине,
Где серых будней постоянство.
Переливались и текли,
Передавая трепет страсти,
Дразнили, ваши бы смогли?
Я - главный повелитель счастья!
Где взял любви живой мотив
И научился всем коленцам?
У птички маленькой в груди,
Откуда пламенное сердце?
Не в красоте ответ, в душе.
Он сер, собою непригляден,
Но благодарен той уже,
Что верно ждёт и рядом сядет.
Рванётся с песней напролом,
О том, что любит и что вскоре,
Укроются одним крылом,
И право это не оспорить!
А что она? Как не любить...
У соловьиных трелей сила.
И нам без них труднее жить,
Но не у всех есть слух, мой милый.