У светофора, в ноябре

Владимир Глебович Сапков
С неба сеет холодный занудливый дождик,
Под ногами - уж лучше не думать, что там,
Но укрыл нас простой незатейливый зонтик.
"Я люблю", - мы шепнули... губами к губам.

Мы вдохнули тепло и надежду друг друга
В вязком мраке холодной осенней ночи.
Мы сорвались с привычного тусклого круга,
И взволнованно сердце любимой стучит.

И внезапно растаяли холод и ужас
Предстоящей разлуки
                и долгой зимы.
Только губы твои,
                твои тёплые руки.
Ни машин, ни людей - только мы.