Косичка

Елена Андреева 88
Как-то все больше глаголами говорил со мной:
"Заеду. Спи. Одевайся. Не ной."
Иногда вставлял парочку междометий,
Но, наверное, сам того не заметил.
Отпускал косичку мизерную сзади и бороду.
Целый день носился метлой по городу.
Успевал попить кофе в стаканчике пластиковом,
Ну таком, как в Старбаксе, цвета ластика.
Не рассказывал о себе ничего дурного, но и не доброго.
Если я просила - приезжал всегда собранный.
Ему мотаться ко мне - с другого конца Москвы практически.
Как только приедет - сразу вопрос риторический.
Спрашивал, зачем он нужен мне, зачем очередной приезд,
Хочу ли я посадить его под арест.
А я ему: "не знаю, я не определилась еще!"
Ну а потом кофе, молчание, час ночи и счет.
Все время тянул к себе, пара раз домой привозил,
Натужно молчал, и этим ужасно бесил.
Забывал когда какие праздники, мой день рождения.
Наверное, рассеянным был таким от рождения.
Два дня в неделю спортзал, чтобы быть посолиднее.
А пальцы такие худые! Я больше таких не видела.
И мяса не ел, питался фактически одними фруктами.
Зачем он нужен был мне? О нем я думала сутками.
Давили на грудь эти ужасные страсть и молчание.
Его я вскоре забросила от отчаяния.
Сказала: "вот выход, не приезжай ко мне, видеть не думаю!"
С тех пор полгода хожу без него угрюмая
И встречаюсь с другими, сколько их было, не помню уж.
Среди них есть и друг, и любовник, и муж.
Только сейчас заметила у себя ужасную привычку -
Заплетать из волос сзади мизерную косичку...