Место остановки трамвая

Клавдия Смирягина Дмитриева
Парадом облака проплывают
над пеплом отгоревшего дня.
Здесь место остановки трамвая,
а он проходит мимо меня.

Блестя на повороте боками,
оранжево ныряет в закат.
А у меня за рёбрами камень,
а я кругом во всём виноват.

Над домом плачут чайки со всхлипом.
У чаек небо есть и полёт.
Киоск, скамейка, старая липа
и я трамвая ждём – вдруг придёт.