Без смысла. 34-57

Владимир Смирнов-Зырин
Проходит время без крупицы смысла,
Наваливаясь груза новизной.
И в этой ситуации - не лис я,
А ослик, простофиля записной.

Тащу куда-то воз давно постылый.
Бодрю себя, что это долг и крест.
А от усердия лопаются жилы.
И нет рассвета, только ночь окрест.

Но дух иссяк и испарилась вера.
Стремление жить запуталось, ушло.
Ведь прошлое - мираж один, химера,
Но не любовь, не преданность, не зло.

А просто безразличие, безделка.
Родился, не родился - да и не...
Я понимаю их, кто ловит "белку" -
- Единственную истину в вине.