Сон

Майя Воронова
Лунной ночью слепая Фортуна
Напевала любовный роман,
Снилась мне голубая лагуна
И глубокий как сон океан…

Океан на окраине Рая,
Мир стихии совсем неземной,
Как игрушкой со мною играя,
Лижет нежно-зеленой волной…

Ближе к ночи уставшее море
Мерно спит, и на пляже пустом,
Под концерт Мендельсона в миноре,
Вспоминаю о мире ином…

В мире том, где для встречи влюбленных,
Полны жизни ночной города,
А в Эдеме встречаются волны,
Да мерцает ночная звезда…

Море тайною негою дышит,
Только эхо приносит прибой,
Горе-горюшко небо услышит:
«Не могу надышаться тобой!»

Не вздохнуть твоей верной подружке,
Полыхаю как жаркий костер,
Растворюсь я в холодной речушке,
Ручейке с окружающих гор!

И волна за волной, невидимкой,
Поплыву быстрой речкой в туман,
Встретит внучку рассветною дымкой,
Словно дед мой седой океан!

В море солнцем обласкана ярким,
Воспарю в неземные края,
И примчу тебе тучки-подарки,
Жизнь в которых твоя и моя!

Над тобой тучки темно-голубы
Пролетят переливами гроз,
И твои воспаленные губы
Охладят мои капельки слёз…
*****************
автор Елена Зайцева, ник Зайка
а это плейкаст
Зайке помогали сочинять Алёна Пчелкина (пчелка) и я.
Алёнка подобрала некоторые рифмы, примерно штук 6, я уж сейчас не помню, сколько точно. Я переделывала первый куплет, исправляла третий, и еще последний, почти весь мой.