Влад Мерсалов. Мечта

Елена Мерсалова
Написано в 10-летнем возрасте. Присуждено победное Первое место на школьном поэтическом  Конкурсе. Номинировано на региональный Конкурс.

Планёр воздушный к облакам поднялся,
Подобно птице в небо воспарил,
Он там не просто жизнью наслаждался,
А нас с собою в дальний путь манил.

Манил он нас к опасным перелётам
Через Америку к полярным синим льдам.
Манил он нас к загадочным широтам,
Он звал нас к неизведанным мирам.

1986 год.