Азбука-игра для внуков

Игорь Ревин
                Спасибо за идею Ларисе Потаповой
    и её «Считалочку про буквы», решил пойти дальше…

         
Букву А – прочёл Андрей,
Б – Борис  добавил по скорей
В – Вадим добавил вскользь
Г – Геннадий  достал гвоздь…
Д – Димон домой пошёл
Е – Евгений не дошёл
Ё - всё будет хорошо………
Ж- Жанна испекла пирог
З – тут и  Зина на порог
И – Ирина заварила чай
Й -  ай по скорей друзей встречай…
К – Коля видно большой  друг
Л – Лев он то же за подруг
М – Мишу вот ни кто не звал
Н – Норик  странно опоздал…
О –  Олег из дома бутерброд принёс
П – Петя у мамы выпросил поднос
Р – Рита стала накрывать
С – Света чай с лимоном наливать…
Т – лимон Толя купил тот
У – а Ульяна еще торт
Ф – Фёдор яблок для стола
Х – вот и Харитонова халва…
Ц – Цезарь это я приврал
Ч  - на Ч имя так не подобрал
Ш – буквы стали по сложней
Щ – алфавит стал по трудней…
Ь-Ъ – ох конец уже видать
Э – Эле всех к столу позвать
Ю – Юрий этот праздник ждал
Я -  Я об этом рассказал…
Вот такая вот белиберда
Каламбур и суета 
Но во всём свой интерес
До небес поднялся лес
Вдаль течёт от нас  река
А над нею облака
Так и детям нужно знать
Надо буквы изучать
И когда то книгу взяв
Без запинки прочитав
Не один найти ответ
Что в за правду, а что нет
Слава азбуке простой
И букварь такой родной…
Книга мудрая поверь
Открывает в знания дверь…