Старый самурай

Майя Воронова
Без света полумрак, я ёжусь на кушетке,
Гардину отвернув и обнажив окно,
Как пойманная лань, сквозь проволоку клетки,
Смотрю из-под ресниц, всё чуть искажено…

Зажгутся фонари, клён стройный виден станет,
Услышу, как дрожит узорная листва,
А дождь опять спешит, по листьям барабанит,
Постыдно оголит весь клён до естества…

Подкралась тихо грусть, открыв свои объятья,
С ней в комнату вплыла безвременная ночь,
И старый самурай, он вроде из замкадья,
По телеку бубнит, не в силах мне помочь…

соавтор: Аллочка
а6