Отцу

Андрей Лось
              Отцу

Мой отец оставил этот
Мир
Улыбаясь, заходя к себе в
Палату.
Не стеная. Недожил ,недолюбил.
Просто умер, как положено
Солдату.

Лёг в больницу сердце
Посмотреть,что -то его
Слева волновало.
Врач сказа:"Впорядке,будет петь",
А оно кольнуло и упало.

Оборвалась паутинка дней,
Что была намотана
Годами.
Жизнь прожита.Столько
Было в ней..., то, чего не
Выразить словами.

Видел как  спилили крест
С храма на Владимирской,
У рынка.
Взгляд отца. В 37мом арест.
Фраза:
"Все нормально будет,
СЫнка."

А в 39том воевать
С "Белофинами" призвали
Как солдата.
В 41вом насмерть под Москвой  стоять,
О блокаде Ленинграда письма брата.

Снова в Ленинград переведён,
Встреча с мамою в 49том,
Через год мой брат рожден,
И ещё пять лет ходил
Солдатом.

В 59том вот и я. Коммуналки
быт в сентябрь спрятан.
В 62ром моя семья в радость, Новосельем  дом сосватан.

Череда находок и потерь,
А за этим годы,годы,годы.
 Рос,горел,седел,старел, не тлел.
Он ушёл,а я его породы.


 Вырос,взрослым стал и я теперь.
Нет отца,  но у меня есть дети.
Слышу голос... " Ты, сыночек, верь
-И тебе напишут строки эти"



Фото из личного архива