Я люблю и эту грязь, и эту слякоть...

Владимир Глебович Сапков
Я люблю и эту грязь, и эту слякоть
Накануне наступления весны.
Плачет дождь, а я совсем не стану плакать,
Даже если навсегда расстались мы.

В памяти моей твоя осталась нежность.
Если нежность я придумал, - не беда.
Счастье, что твоя холодная небрежность
Не обидит меня больше никогда.

В тихом воздухе - вечерняя прохлада,
Звёзды спрятались за тучи в вышине.
От тебя, от звёзд мне ничего не надо,
Только - вспомни, просто вспомни обо мне.

И тогда - сквозь эту грязь и эту слякоть -
Мир потянется к надежде и весне.
Дождь легко вздохнёт и перестанет плакать,
Дождь почувствует: ты помнишь обо мне.