Розовые лилии

Леонард Исмаев
    Розовые лилии

  Дом наш - как океанский корабль... Девять этажей, пять подъездов... Вдоль дома, у подъездов жительницы пенсионного возраста соорудили палисаднички, где растёт сирень, черёмуха и берёзы, а под ними - разнообразные цветы... Правда, иногда на асфальте тоже появляются красивые рассыпанные цветы, которые постепенно затаптываются... кто-то опять покинул навечно наш "корабль".
  У первого подъезда такое случилось... Я спросил у знакомого, постоянно сидевшего с костылями:
  - Кто?
  В ответ он молча показал два растопыренных пальца!
  - Что? Двое сразу?
  Он кивнул.Потом добавил:
  - Что есть ЖИЗНЬ... Короткая пробежка перед ВЕЧНОСТЬЮ...
  Сегодня, когда вдруг расцвели розовые лилии в палисадничке, всплыло в памяти и это
изречение, и такие же цветы на асфальте...