Веснушки

Павел Сафоненков
Не нужны друзья, подружки,
Даша в комнате одна.
На её лицо веснушки
Высыпала днём весна.

Высыпала, не жалела,
Нет, казалось, им конца.
Даша в зеркало глядела,
Не сводила глаз с лица.

«Вот так чудо! Был и Петя,
И Оксана днём со мной.
Почему ж веснушки эти
Мне достались лишь одной?»

«Чем весну я рассердила? -
Мучил Дашеньку вопрос. -
Чем ей вдруг не угодили
Мои щеки, лоб и нос?..

Не нужны пока подружки,
Посижу пока одна.
Эх, веснушки, вы, веснушки!
Эх, проказница весна!»